内蒙古自治区锡林郭勒盟地方税务局2017年度预算公开说明(机关本级)

发布时间:2017-04-26
来源:

根据预算公开有关规定要求,现将我局2017年部门预算、“三公”经费预算安排情况说明如下:

 一、主要职能

    ()贯彻执行国家和自治区税收法律、法规、规章,研究拟定本地区、本单位具体实施办法并组织实施;研究拟定本地区地税系统税收发展规划和年度计划并组织实施。

    (二)依法承担地方税、共享税的征收管理、税源管理、纳税评估、反避税责任;依法承担政府规费(基金)的征收管理责任;负责普通发票和税收票证的管理工作。

()负责征收管理的稽查工作、依法组织并监督检查税收执法活动和内部行政管理活动;负责税务行政处罚听证、行政复议和行政应诉工作。

(四)负责规划和组织实施本地区、本单位纳税服务体系建设,依法保护纳税人的合法权益;监督实施注册税务师管理制度。

(五)负责规划、制定和组织实施税收管理信息化建设、优化税收业务流程。

(六)承办上级地方税务局和本级政府交办的其他工作。

二、单位构成

锡林郭勒盟地方税务局为内蒙古自治区地方税务局直属机构。内设13个职能科室,2个事业单位,工作人员68名,其中,局长1名、纪检组长1名、副局长4名、总会计师1名、社保局长1名;离退休人员19名。

三、2017年部门预算安排情况

2017年锡林郭勒盟地方税务局本级预算收入2793.9万元。其中,公共财政预算拨款收入1299.1万元,其他收入578.7万元,上年结转916.1万元。

四、2017年部门预算支出分资金来源说明

2017年锡林郭勒盟地方税务局本级预算支出2793.9万元,其中,工资福利支出679万元,商品和服务支出1212.4万元,对个人和家庭的补助支出482万元,其他资本性支出420.5万元。

五、2017年度“三公经费”公共预算说明

2017年锡林郭勒盟地方税务局本级“三公”经费预算支出21.5万元,其中,因公出国(境)费为零,公务接待费为4万元,公务用车运行维护费17.5万元。

 

  • 附件下载:
相关链接