内蒙古自治区锡林郭勒盟地方税务局2017年度部门预算公开说明

发布时间:2017-04-26
来源:

    一、基本情况

(一)主要职能

    锡林郭勒盟地方税务局于1994年成立。系统实行自治区以下垂直管理体制,主要承担执行税收法规,落实税收政策,强化税收征管,优化纳税服务,确保地方财政收入,促进地方经济发展的职能。

(二)机构情况

锡林郭勒盟地方税务局现辖11个旗县市地税局,5个征收分局,1个稽查局。机关内设15个科室。

  二、2017年预算安排情况

(一)预算编制说明

根据《中华人民共和国预算法》规定,按照《锡林郭勒盟财政局关于编制2017年本级部门预算建议计划的通知》锡财预【201656号文件要求,从保证地税系统履行职责的需要出发,科学合理的编制年度预算。

1、预算编制的原则:遵循科学合理、厉行节约、提高效益的原则,为组织完成各项税收任务提供有力保障。

2、预算编制的要求:科学合理的编制收入预算,严格落实中央和自治区厉行节约、反对浪费的有关要求,大力优化支出结构,最大限度发挥资金的使用效益。

(二)收入预算情况

2017年我局收入预算为590万元。包括:

1、 税收征管补助经费400万元,占总收入的67.8%

     2、盟直社会保险费征收补助费190万元,占总收入的32.2%

    (三)支出预算情况

    2017年我局支出预算为590万元,其中:税收征管补助经费400万元,盟直社会保险费征收补助费190万元,均为项目支出预算,用于补助行政运行、税收办案、税务宣传、协税护税、信息化建设、代扣代收代征税费基金手续费等支出,具体支出项目预算如下:

1、商品和服务支出:我局商品和服务支出预算220.3万元,其中:物业管理费170万元,劳务费50.3万元,

2、其他资本性支出:我局2017年需购置自动办税服务终端、围群管理平台、人事档案数字化项目及正版应用软件等信息网络及软件购置更新支出369.7万元。

三、其他需要说明的事项

部门预算公开报表共有8张表,涉及我局填列的共有5张表,分别是财政拨款收支预算总表、一般公共预算财政拨款支出预算表、部门收支预算总表、部门收入预算总表、部门支出预算总表,因我局属自治区垂直管理单位,基本支出项目由自治区地税局拨付资金支付,此次只对地方财政差额拨款收支预算进行公开。

                           

  • 附件下载:
相关链接