内蒙古自治区锡林郭勒盟地方税务局2016年部门预算公开说明

发布时间:2016-11-03
来源:

一、基本情况
(一)主要职能
    锡林郭勒盟地方税务局于1994年成立。系统实行自治区以下垂直管理体制,现辖11个旗县市地税局,6个征收分局。主要承担执行税收法规,落实税收政策,强化税收征管,优化纳税服务,确保地方财政收入,促进地方经济发展的职能。
(二)机构情况
全盟地税系统2015年共有独立核算机构18个,比上年增加1个,即锡林郭勒盟地方税务局社会保险费征收管理分局。
  二、2016年预算安排情况
(一)预算编制说明
根据《中华人民共和国预算法》规定,按照《锡林郭勒盟财政局关于编制2016年本级部门预算建议计划的通知》锡财预【2015】76号文件要求,从保证地税系统履行职责的需要出发,科学合理的编制年度预算。
1、预算编制的原则:遵循科学合理、厉行节约、提高效益的原则,为组织完成各项税收任务提供有力保障。
2、预算编制的要求:科学合理的编制收入预算,严格落实中央和自治区厉行节约、反对浪费的有关要求,大力优化支出结构,最大限度发挥资金的使用效益。
(二)收入预算情况
2016年我局收入预算为690万元。包括:
1、 税收征管补助经费500万元,占总收入的72.46%;
2、盟直社会保险费征收补助费190万元,占总收入的27.54%。
    (三)支出预算情况
    2016年我局支出预算为690万元,其中:税收征管补助经费500万元,盟直社会保险费征收补助费190万元,均为项目支出预算,用于补助行政运行、税收办案、税务宣传、协税护税、信息化建设、代扣代收代征税费基金手续费等支出。
1、商品和服务支出:我局商品和服务支出预算557万元,其中:印刷费130万元,物业管理费190万元,维修(护)费76万元,培训费43万元,劳务费53万元,差旅费65万元。
2、其他资本性支出:我局其他资本性支出133万元,其中:办公设备购置63万元,信息网络及软件购置更新70万元。
三、其他需要说明的事项
(一)部门预算公开报表共有8张表,涉及我局填列的共有4张表,分别是收入支出预算总表、收入预算表、支出预算表(资金来源)、支出预算表(支出项目),因我局属自治区垂直管理单位,基本支出项目由自治区地税局拨付资金支付,不涉及其他报表内容。
(二)我局全口径部门预决算已在自治区地税局门户网站上公开,故未在锡盟地税局网站上公开,根据盟财政局《关于完善2016年预决算公开工作的通知》,我局按通知要求对2016年部门预算向社会公开。












    锡林郭勒盟地方税务局
             2016年10月26日


  • 附件下载:
相关链接