锡盟地税局召开2018年一季度收入形势分析会暨上半年组织收入调度会

发布时间:2018-04-24
来源:内蒙古自治区地方税务局

为进一步加强税收形势研判,统筹推进组织收入工作,4月23日锡盟地税局召开了全盟地税系统2018年一季度收入形势分析会暨上半年组织收入调度会,安排部署近期组织收入工作。盟局领导班子、各基层征管局主要领导、相关科室负责人参加会议。盟局党组成员、副局长李增荣主持会议。

会上,盟局收规科通报了当前全盟组织收入完成情况,明确了上半年税收收入目标。各征管局主要领导围绕一季度税收收入完成情况、上半年税收收入预计完成情况、保收入稳定增长的工作思路和具体举措等方面进行了汇报。

盟局党组书记、局长韩庆忠充分肯定了一季度全系统组织收入工作取得的成效,并对上半年收入工作提出了具体要求。

一是明确责任担当。牢牢把握当前组织收入工作变化,征管手段方式的变化,干部队伍思想的变化,抢抓近期重点项目实施的机遇,进一步提高大局意识、担当意识,强化责任、坚定信念,加大组织收入力度,努力实现上半年预期收入目标。

二是提高征管质量。加强对经济形势的研判,对重点税源企业切实加强跟踪管理,做到责任到人,落实到岗, 进一步提升征管水平,积极挖掘税收新的增长极,努力实现上半年预期收入目标。

三是落实预警机制,强化税收计划执行的动态监控,加强对税源数据的预警分析。通过实行收入五日一报制度,及时掌握税收动态,做好税收预测和研判,切实掌握组织收入的主动权,努力实现上半年预期收入目标。

四是团结部门协作。构建收规、征管、风险管理、稽查等部门共同承担的组织收入工作格局。强化稽查力度,5月份拟组成专项工作组对重点行业进行检查。同时引入第三方中介力量,对企业开展纳税审查。

五是开展税收督导调研。6月份将继续开展组织收入督导调研工作,进一步拓宽税源强化征管,积极寻求税收收入新增长点,落实好区局九条拓宽税源措施,找问题、出对策、抓落实、保成效,努力实现上半年预期收入目标。

  • 附件下载:
相关链接