锡盟地税局 国税局以“走出去”的方式拉开第27个全国税收宣传月活动序幕

发布时间:2018-04-03
来源:内蒙古自治区地方税务局

今年4月是第27个全国税收宣传月。3月30日,锡林郭勒盟地税系统与国税系统围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”的主题,在全盟范围内联合派26个税宣工作组,深入企业和个体工商户通过面对面宣传辅导、发放宣传资料、开展座谈交流等形式,拉开税收宣传月活动的序幕。

3月30日上午,区局刘长在副局长一行在锡盟地税局党组书记、局长韩庆忠等同志的陪同下深入锡林郭勒盟政务服务中心调研督导,同时就税收宣传月相关工作进行了现场指导。

活动中,26个国地税联合税宣工作组深入全盟30多户重点税源企业和近百户个体工商户普及税法知识、倾听纳税人需求开展纳税辅导、宣传优惠政策、展示税改成果、增进沟通理解,促进征纳和谐。期间,就税务部门减税降负、绿色税制改革、便民办税春风行动、“放管服”改革举措和成果,电子税务局推广使用、“最多跑一次”清单和“全程网上办清单”等一系列优化税收营商环境,助力经济高质量发展的措施和内容以及征管体制改革重大意义等重点内容开展深入宣传。通过面对面与纳税人共话税收的方式,营造税企“一家亲”的良好氛围,增进纳税人和社会各界对税收工作的理解和支持。

锡盟国地税联合税宣工作组深入企业开展实地宣传辅导

税收宣传月活动中,锡盟地税与国税局联动配合、提前谋划、精心组织、多措并举,通过在盟电视台电台宣传报道,在锡林郭勒日报开辟税宣专栏,在税务门户网站、微信公众号等媒介上传政策热点和税宣动态,在办税服务厅等场所现场解答纳税人咨询、12366热线及时回复纳税人求、在主要场所悬挂税收宣传标语等形式开展全面深入的宣传,积极营造良好的税收宣传氛围。同时,还将统筹开展“请进来”“走出去”交互活动、绿色税制改革集中宣传、税收助力“一带一路”建设税企座谈、税收普法教育系列宣传等活动。

锡盟国地税联合税宣工作组深入个体工商户现场讲解税收政策

    新时代、新征程、新气象。税收宣传月期间,锡盟地税系统将多方位、多角度的展示税务部门优化税收营商环境的思路和举措,把改革的红利、政策的红包送到纳税人手中,在优化营商环境、助力全盟经济发展、构建税收共治格局上持续发力,注重税宣实效性,不断提升税宣影响力,切实增强纳税人获得感。

  • 附件下载:
相关链接