盟委书记罗虎在一行深入锡盟地税局慰问调研

发布时间:2018-03-02
来源:

227日,盟委书记罗虎在一行深入锡盟地税局考察调研,并对锡盟地税系统全体干部职工进行慰问。

实地调研期间,锡盟地税局党组书记、局长韩庆忠向罗书记汇报了锡盟地税局党建工作特别是锡盟地税系统学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的开展情况,对锡盟地税“法治、廉洁、文明、高效”的治税思路和发展目标的内涵进行了深入的讲解。

实地调研后,罗虎在书记一行与锡盟地税领导班子开展座谈,听取锡盟地税局2017年工作完成情况和2018年工作安排的总体情况汇报。韩庆忠局长有重点地围绕地税部门税收社会化管理、资源税和环境保护税开征情况、社保费征缴现状、建设国地税联合办税服务厅等工作与罗书记一行进行汇报。罗书记对地税系统各项工作成绩给予了高度评价和充分肯定,指出,锡盟地税在依法治税,科学治税,深化税务体制改革,征管改革等方面做了大量工作,为地方经济发展做出了积极的贡献,盟委是高度认可的,同时对地税部门提出了三点要求:一是要进一步贯彻落实中央、自治区税收改革任务,完善依法治税机制,落实税收优惠政策。二是要扶持小微企业健康发展,将税收政策落实好,兑现好,促进小微企业发展壮大。三是要加强税源调查研究,依法管好税,防止跑冒滴漏,尤其是抓好煤炭、电力等重点行业税收管理,加大依法征管力度,做到依法征收,科学管税。

罗虎在书记希望锡盟地税再接再厉,围绕服务地方经济发展做出新的贡献,并表示盟委行署将会一如既往的支持地税工作,共同克服困难,全力以赴,助推地方经济发展;对锡盟地税长期以来支持地方经济发展做出的努力表示感谢,并向全系统干部职工送上了新春祝福。
     盟委委员、常务副盟长赵德永,盟委委员、秘书长王锐,盟委副秘书长、政研室主任白文坝陪同调研。

  • 附件下载:
相关链接