锡盟地税系统全面部署认真开展节前安全检查工作

发布时间:2018-02-13
来源:

   “安全无小事,责任大于天”,为确保锡盟地税系统全体干部职工度过一个平安、祥和的春节,锡盟地税局全面部署,细化安全检查,落实安全责任,维护和谐稳定。

   一是高度重视,确保节日安全稳定。下发《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,明确部署了春节期间全系统做好安全排查、舆情管理、政务值班等工作的有关要求,要求各基层单位加强组织领导,统筹做好各项安全工作。211日,在全盟地税工作会议上,盟局领导向全系统干部职工再次强调了节日期间安全工作的重要性,重点强调做好网络安全、出行安全、政务值班等有关要求,确保锡盟地税系统节日期间安全稳定。

   二是抓细抓小,认真开展节前安全检查。锡盟地税系统始终绷紧安全这根弦,主要领导亲自抓,带头管,推动安全责任落实。212日,由盟局党组书记、局长韩庆忠带队,办公室负责人以及相关人员组成了安全检查组,对盟局办公楼、职工食堂、职工住宅小区等重点区域开展了专项检查,就监控设施、消防安全设施、防火防盗设备等情况进行了全面检查,确保不留死角,切实消除安全隐患,杜绝各类事故的发生。检查期间,韩局长详细了解,查看水、电、暖等设施,对机关和住宅小区安保措施落实情况进行督查,并对安全巡逻、燃放烟花爆竹等事宜进行了具体指导,确保干部职工度过一个平安年。

   三是进一步严肃工作纪律。制定下发《关于进一步严肃纪律作风的通知》,要求各级党组要切实履行好全面从严治党“两个责任”,带头执行中央八项规定,严格执行上级有关作风纪律方面的规定,强化警示教育,以身边的事教育身边的人,深入开展自查自纠,发现问题及时整改,增强纪律规矩意识。同时,对交通安全教育和管理进行专门强调,确保平安廉洁过节。

 

 
  • 附件下载:
相关链接