全面贯彻落实党的十九大精神努力开创新时代锡盟地税工作新局面

发布时间:2018-02-13
来源:

 ——锡林郭勒盟地税局召开2018年全盟地税工作会议

 

211日,锡盟地税局召开全盟地税工作会议。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神,认真落实全区地税工作会议、中共锡盟委2018年第1次(扩大)会议暨全盟经济工作会议、全盟财税工作会议精神和各项安排部署,回顾总结2017年税收工作,安排布置2018年工作任务。盟局全体干部职工,各旗县市地税局、派出机构主要负责人及分管收规工作副局长参加会议。

盟局党组书记、局长韩庆忠以《全面贯彻落实党的十九大精神 努力开创新时代锡盟地税工作新局面》为题讲话,指出,过去的一年,锡盟地税局以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实区局党组和盟委行署各项决策部署, 坚持思路理念先行,坚持创新带动发展,坚持科学精准发力,主动适应新形势,积极应对新变化,全力迎接新挑战,干好税务、带好队伍、抓好党建,推动了“法治、廉洁、文明、高效”治税思路和发展目标的落实,各项工作取得了新进步。一是税收收入进一步压实,社会保险费收入连续增长,组织收入支撑保障作用有效加强;二是积极构建以信息化为支撑,以风险管理为导向,以税收社会化管理为辅助,以专业化与属地化相结合的新型征管模式,征管改革有效推进;三是努力深化“放管服”改革,落实纳税服务规范,实施便利化办税,强化优惠政策落实,纳税人的获得感觉有效增强;四是围绕“互联网+税务”积极探索实践,加大信息化投入和征管软件推广应用力度,税收征管和服务的信息化水平有效提高;五是落实税收法定原则,增强干部职工法治意识和法律素养,全面规范执法、努力防范风险,依法治税工作有效落实;六是深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,突出重点、行在日常、持续发力、久久为功,党建工作水平有效提升。

韩局长强调,成绩得益于区局党组和盟委行署的正确领导,得益于社会各界的关心帮助和支持,得益于系统上下同心协力、肯于吃苦、勇于担当,得益于广大干部职工兢兢业业、主动作为、敬业奉献。要在充分肯定、认真总结、坚持发扬的基础上,高质量做好2018年各项工作。

2018年全盟地税工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实区局党组和盟委行署各项决策部署,加强党对税收工作的领导,把握稳中求进工作总基调,坚持以改革创新为动力,以风险管理为导向,以信息化建设为支撑,以税收社会化管理为辅助,推进依法治税,持续优化服务,按照高质量发展要求,深入推动“法治、廉洁、文明、高效”治税思路和发展目标的落实,开启新时代锡盟地税新征程,扎实完成好税收各项工作任务,努力为全盟经济社会持续健康发展做出新贡献。重点做好七个方面的工作:一要多管齐下,切实完成组织收入预期目标;二要突出重点,进一步提高征管质量和效益;三要改革创新,努力构建税收治理新格局;四要立足实际,进一步发挥税收职能作用;五要服务大局,进一步推动“放管服”改革;六要强化应用,推动信息化建设进一步升级;七要全面从严治党,打造高素质专业化干部队伍。要以重任在肩的压力激发奋进有为的动力,持续提高履责能力和工作水平,形成狠抓落实工作合力。

会上,对荣获全区地税系统“优秀旗县地税局长”、“优秀办税服务厅主任”的西乌旗地税局赵四清同志和苏尼特右旗地税局办税厅曾彩凤同志进行通报表扬;对落实“法治、廉洁、文明、高效”治税思路和发展目标中工作成效突出、表率作用明显的先进集体和个人进行表彰,引导激励全盟各级地税机关和干部职工以先进为榜样,积极工作、开拓进取,深入落实锡盟地税治税思路和发展目标,在新征程中不断开创锡盟地税工作新局面。

会议中,收入规划核算科、机关党(纪)委、风险管理中心、税政管理一科、西乌旗地税局、锡林浩特市地税局分别就推动组织收入高质量发展、创新举措抓党建、税收社会化管理之涉税专业服务、践行绿色税制、深化国地税合作、推进税收法制化建设作了典型发言。

党组成员李增荣副局长主持会议并总结讲话,要求全系统干部职工狠抓会议精神落实,坚定信心、把握重点,以明确的思路谋划工作布局,以务实的举措打开工作局面,以坚定执着的担当全力做好2018年各项工作,为开创锡盟地税工作新局面继续奋斗。

 

  • 附件下载:
相关链接