自治区地税局第五考核组深入锡盟地税局开展年度考核工作

发布时间:2018-01-29
来源:

125日—27日,自治区地税局第五考核组刘长在副局长一行深入锡盟地税局开展年度考核和慰问工作,同时出席并督导了锡盟地税局党员领导干部民主生活会。

26日上午,考核组在锡盟地税局主持召开锡盟地税局2017年度领导班子和领导干部考核大会,通过听取汇报、民主测评、查阅资料、个别谈话和实地查看等方式对锡盟地税局各项工作完成情况进行了全面、深入的考评。会上,刘长在副局长通报了此次考核的目标、时限、考核方式及主要变化,同时要求锡盟地税局切实加强领导、密切协调配合,以从严从实的精神做好年度考核各项工作。

盟局党组书记、局长韩庆忠代表领导班子进行述职。韩局长在述职中指出:2017年,锡盟地税局以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实区局党组和盟委行署各项决策部署,推动“法治、廉洁、文明、高效”治税思路和发展目标的进一步落实,税收工作、干部队伍建设、管党治党各项工作取得了新成效。2018年,锡盟地税局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,在区局党组和盟委行署的坚强领导下,担当有为、改革创新,圆满完成区局党组部署的各项工作任务。

26下午-27日上午,锡盟地税局召开党员领导干部民主生活会,锡盟地税局党组书记、局长韩庆忠代表领导班子作对照检查,紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,执行党中央决策部署和上级党委(党组)决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等六个方面进行对照检查,深刻剖析产生问题的根源,有针对性的提出整改措施,同时对照自治区纪委机关、党委组织部对呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题的通报进行认真查摆,其他班子成员按照会议要求依次对照检查,相互开展了诚恳深刻的批评与自我批评。

刘局长在点评中指出,锡盟地税局领导班子民主生活会准确把握民主生活会的主题和要求,通过精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、认真进行专题查摆、积极撰写发言材料为民主生活会做好了充分的准备工作,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。班子成员态度端正,自我批评开门见山、剖析问题深刻透彻、相互批评态度坦诚、整改措施具体可行,会上有交锋、有交流、有共识、有共鸣,达到了预期效果,是一次质量较高的民主生活会。同时要求锡盟地税局领导班子对照六个方面查摆出的问题加强整改落实,结合区局督导组反馈的六项问题进一步完善民主生活会相关材料,加快构建长效机制,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加强党性修养,坚持良好的精神状态,坚持统筹兼顾,努力做到两手抓、两不误、两促进,尽最大可能为地方经济发展做贡献。

韩庆忠局长表示,2017年度党员领导干部民主生活会在区局督导组的全程指导下顺利开展,下一步将按照区局督导组提出的严格要求,细化整改方案、认真落实整改,进一步增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,认清形势、担当作为,以更加优异的成绩向区局党组交一份满意的答卷。

考核期间,考核组一行深入锡林浩特市地税局、阿巴嘎旗地税局及阿巴嘎旗地税局别力古台地税所进行了走访慰问,为老党员、老干部和困难职工送去了区局党组的温暖和关怀。

  • 附件下载:
相关链接