全区地税系统第四届职工运动会乒乓球比赛圆满落幕

发布时间:2017-09-14
来源:
   为充分展示全区地税干部职工昂扬向上的精神风貌,进一步加强精神文明建设和组织文化建设,提高系统的凝聚力、向心力,增强干部职工的身体素质,庆祝内蒙古自治区成立70周年,迎接党的十九大胜利召开,98日,全区地税系统第四届职工运动会乒乓球比赛在锡林郭勒盟体育中心正式拉开序幕。
  
   本次比赛由自治区地税局主办、锡盟地税局承办,来自各盟市、计划单列市地税局、区局直属机构和区局机关的15支代表队120余名队员参赛,设置了1个混合团体赛和混合双打、男双、女双、男单、女单等5个单项的比赛。

   8日上午,自治区地税局机关党委专职副书记高雪松,锡林郭勒盟盟委宣传部副部长刘晋,自治区地税局社保处处长金险峰,自治区地税局机关党委副书记、纪委书记宋志民出席了开幕式。开幕式上,高雪松书记致开幕词,他表示本届运动会既是全系统干部职工体验运动激情、享受快乐生活的一次体育盛会,更是一次促进各盟市兄弟单位间沟通交流的发展良机,必将有力推动全系统群众性体育活动深入开展,为各盟市地税局增强联系、增进友谊、促进发展注入新动力。刘部长为开幕式致贺词,他表示锡盟地税承办此次比赛为全盟群众性文体活动深入开展注入了活力,增添了色彩,展示了地税部门良好形象,在全盟形成了一定影响力。锡盟地税党组书记、局长韩庆忠致欢迎辞,他表示作为东道主,锡盟地税将全力以赴确保赛事顺利进行,希望踏上锡盟这片热土的每个人都能在短暂的3天里收获长久的感动,留下深刻的美好记忆。在锡盟地税干部职工的歌舞及韵律操表演后,比赛正式拉开帷幕。 

 

 

   在98日至910日三天的比赛时间里,运动员们同场竞技,切磋技艺,交流提高,充分展示了税务干部健康文明、积极向上的精神风貌,营造了健康、活泼、高效、和谐的工作氛围,有力调动了干部职工强身健体的积极性,增强了全系统干事创业的凝聚力,掀起了全区地税系统文体活动和组织文化建设的热潮。

   锡盟地税作为承办方,为保障赛事进行细致分工,安排了会务组、监督组、后勤组、联络组、场地组五个工作组;赛场实况播报为比赛记录了无数精彩瞬间。通过全体干部职工的努力,锡盟地税获得了各兄弟单位的认可和赞赏、增强了兄弟单位的友谊与交流。 

 

   经过三天紧张激烈的角逐,最终锡林郭勒盟地税局夺得团体冠军;混双比赛中,通辽市地税局的李宏梅、包一蒙获得冠军;女双比赛中,锡盟地税局的郭丛笑、吴力芳夺得冠军;男双比赛中,通辽市地税局的王国祥、张帅(大)夺得冠军;女单比赛中,呼和浩特市地税局的王娅娟夺得冠军;男单比赛中,通辽市地税局的张帅(大)夺得冠军。满洲里地税局、乌兰察布市地税局获得道德风尚奖;呼伦贝尔市地税局、巴彦淖尔市地税局获得优秀组织奖。 

  赛场上,运动员们在三尺球台上流下了汗水、挥洒了激情、收获了荣誉、升华了友谊,本次比赛既是对开展全民健身运动成果的检阅,也是对地税系统干部职工身体素质和能力作风的展示,充分体现了地税系统干部职工团结向上、和谐文明的精神风貌,促进了系统内各单位的交流沟通,凝聚了向心力、唱响了主旋律、弘扬了正能量,为全系统各项事业的全面提升注入了生机和活力。 

 

  • 附件下载:
相关链接