全区机关党建工作观摩组莅临锡盟地税观摩指导

发布时间:2017-09-04
来源:

 

93日,全区机关党建工作优秀案例推介观摩会在锡林郭勒盟召开,锡盟地税局作为全盟党建工作实绩突出单位接受了与会代表现场观摩。自治区直属机关工委常务副书记高慧广同志率自治区直属机关、区直机关和各盟市40余名代表观摩指导。

观摩组一行先后参观了锡盟地税局“两学一做”学习教育常态化制度化宣传阵地、多媒体电子宣传平台、机关文化展厅、党员活动室、文艺活动室等观摩点。锡盟地税局党组成员、副局长荆雷同志陪同观摩,并向观摩组介绍了锡盟地税党建工作基本情况、思路举措和工作成效。重点就锡盟地税局抓好党建核心任务,夯实党建责任,突出党建对税收的引领保障作用,加强基层党组织建设,打造标准化规范化党支部以及机关组织文化建设等情况向观摩组人员作了深入的介绍。与会人员在观摩过程中,对锡盟地税立足税收抓党建、抓好党建促税收,将党建与税收各项工作有机融合,突出发挥党支部的战斗堡垒作用,通过打造阵地、创新形式、丰富载体,突出重点、深化宣传、抓实抓常等一系列行之有效的思路举措和卓有成效的工作成绩给予了肯定和好评。高慧广同志围绕观摩情况就如何进一步提升党建工作水平,如何进一步强化支部建设等内容作了现场指导。

近年来,锡盟地税局坚持把抓党建作为首要政治任务,全面推进党的思想、组织、作风、制度和党风廉政建设,强化全面从严治党责任落实,努力提升党建工作水平,着力从强化支部建设、营造党建氛围,塑造机关文化、凝聚思想认同,抓住核心重点,推动行动落实入手,基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用有效发挥,推动了“法治、廉洁、文明、高效”治税思路和发展目标的落实,党建与税收各项工作呈现双赢的局面。2016年底,盟委书记罗虎在同志就锡盟地税党建工作给予重要批示。盟直属机关工委多次对锡盟地税党建工作给予肯定性表扬,并先后安排全区和全盟性的党建工作观摩组莅临锡盟地税视察指导。在区局党组及盟委行署高度重视和正确领导下,锡盟地税党建及税收各项工作迈上了一个新的台阶。

今后,锡盟地税局将继续以全面从严治党为统领,以强化基层党组织建设为抓手,立足主业、突出主责,勇于担当,开拓创新,在税收新常态下努力擘画锡盟地税党的建设与税收工作健康有序发展的新篇章。

 

  • 附件下载:
相关链接