刘长在副局长一行到锡盟地税调研指导工作

发布时间:2017-08-17
来源:

814-16日,区局党组成员、副局长刘长在率区局征管和科技发展处、机关党(纪)委、稽查局有关同志一行5人深入锡盟地税局围绕中央巡视“回头看”反馈意见整改落实、规范税收征管秩序提高税收收入质量、基层党建、落实国务院6项减税政策、环保税和水资源税开征准备、绩效管理等工作开展调研督导。

814日下午,在锡盟地税局召开了调研工作汇报会,锡盟地税局主要负责人根据调研安排就相关情况进行了专题汇报。在听取汇报后,刘局长围绕调研督导安排,就调研的重点、要求、目的作了进一步强调,对锡盟地税各项工作给予重要指示。刘局长强调,一定要按照巡视反馈意见抓好整改落实工作。坚决贯彻组织收入原则,依法依规组织收入,严格执行税收政策,抓好税收收入质量整改工作。认真领会减税政策重要意义,全面做好自查工作,确保各项政策落实取得实效,以备迎接上级的进一步督查。全面贯彻从严治党要求,推动党的建设不断向纵深发展。同时刘局长就如何深入抓好党的建设、抓好巡视整改工作、抓好组织收入、抓好税收优惠政策落实等给予了全面、深入、有针对性的指导,为锡盟地税各项工作开展指明了方向。会后,调研组同志结合调研要求,实地查阅了相关文件资料、工作制度台账等。

随后2天时间,调研组以务实高效的作风先后深入到乌拉盖地税局、白音华地税局、西乌旗地税局、锡林浩特市地税局调研,重点深入到以上四局所辖的内蒙古贺斯格绿色产业进出口有限公司、白音华海州露天矿有限公司、白音华金山发电有限公司、内蒙古草都草牧业股份有限公司、内蒙古大庄园实业有限公司等5家企业与企业负责人面对面座谈,走进车间和生产一线了解企业生产经营、发展思路、纳税等情况。刘局长指出,地税部门要继续加大税收政策宣传力度,有针对性地对企业开展纳税服务,加强与企业的沟通联系,加大对企业的支持力度,认真落实好各项税收政策,帮助企业解决发展中遇到的难题,为企业发展壮大保驾护航。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 附件下载:
相关链接