锡盟地税局组织举办公务员职业道德专题讲座

发布时间:2017-08-10
来源:

 

为进一步加强干部队伍职业道德建设,着力打造一支具有过硬业务素质和良好职业道德的公务员队伍,87日,锡盟地税局邀请中共江西省委组织部江西干部学院副院长黄书华以《公务员如何提升道德修养》为题为全系统干部职工作职业道德专题讲座。

黄书华院长从平静平和、自律克己、仁爱责任、健全人格、务实自信、信仰坚定六方面修养出发,对公务员职业道德修养的内容、方法和养成目标等作了深刻阐释,着重指出公务员应该将加强职业道德修养作为终身必修内容,不断完善自身党性、品格、道德和境界,自觉养成铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律和铁一般的担当。

授课中,黄院长援引了大量真实的案例,从正反两个方面阐明道德修养缺失将最终导致公务人员走上违纪违法不归路的惨痛教训,进一步升华课程主题,突出强调公务人员只有养成良好的道德修养,才能牢牢掌握自己的人生和幸福。两个小时的讲座,黄院长以其扎实的理论功底、广博的学识、深刻的见解,加深了全系统干部职工对职业道德内涵及重要作用的理解,增强了主动学习职业道德的责任感和使命感,对我局职业道建设发挥了积极的推动作用。

锡盟地税局党组书记、局长韩庆忠做总结发言,要求全系统干部职工要自觉学习和大力弘扬中华优秀传统文化、中国革命文化、社会主义先进文化,努力加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德的培育,努力做信念坚定、品德高尚、素质优良地税干部。

今后,锡盟地税局将把职业道德教育列入干部教育培训的重要内容,结合“两学一做”学习教育常态化制度化、“三会一课”等活动,进一步加强职业道德建设力度,引领良好的职业道德修养风尚,为税收事业健康有序发展提供坚实的智力支持和人才保障。

  • 附件下载:
相关链接