锡盟地税局组织召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题座谈会议

发布时间:2017-05-17
来源:

锡盟地税局组织召开推进

“两学一做”学习教育常态化制度化

专题座谈会议

 

    日,锡盟地税局组织召开全盟地税系统“两学一做”学习教育常态化制度化专题座谈会议,深入学习贯彻中央、自治区党委、总局党组、盟委以及区局党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神和有关要求,安排部署全盟地税系统贯彻落实工作,进一步抓好“两学一做”学习教育。盟局党组书记、局长韩庆忠在动员部署讲话中对全系统各级组织和全体党员提出四点要求。

一、要在思想上高度重视。各基层局、盟局机关各科室全体党员要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,牢固树立“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致。

二、要认真组织好学习。要通过党组中心组会议、支部会议、党小组会议等多种形式开展学习,认真学习中央、自治区、国家税务总局、区局党组和锡盟委关于“两学一做”常态化制度化系列会议和座谈会精神,突出抓好习近平总书记、自治区党委李纪恒书记、国家税务总局王军局长、自治区地税局张国忠局长和锡盟委罗虎在书记的讲话精神。

三、要及时制定方案,突出重点。要排出时间表、路线图,明确责任主体、责任人。要结合李纪恒书记的讲话精神,结合区局党组和盟委有关要求,在“学、做、改”三个方面下功夫,抓好推进和整改。党员要对照党章、准则等党内法规以及全系统在开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作中强调的9方面发生在纳税人身边、损害纳税人利益、纳税人反映强烈的不正之风,查找分析理想信念是否坚定、对党是否忠诚老实、大是大非面前是否旗帜鲜明,是否做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,着力解决党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等问题。党组要查找分析是否落实全面从严治党主体责任,是否坚决执行党的理论和路线方针政策,是否认真坚持民主集中制,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党宽松软等问题。党支部要查找分析组织生活是否经常、认真、严肃,党员教育管理监督是否严格、规范,团结教育服务群众是否有力、到位,着力解决政治功能不强、组织软弱涣散、从严治党缺位等问题。必须以解决问题为牵引,以党的组织生活为重要途径,完善查找解决问题的长效机制,推动思想问题和实际问题一起解决,新问题和老问题一起解决,个性问题和共性问题一起解决,党组织问题和党员个人问题一起解决。   

四、要抓住“关键少数”,发挥表率作用。各级领导机关、领导干部必须有更高的标准、更严的要求,率先垂范,要在“学”上走在前、做表率,在“做”上走在前、做表率。要抓实基层支部,发挥主体作用。要把“两学一做”学习教育纳入“三会一课”等基本制度,积极开展“党支部主题党日”、“党员固定活动日”、“党员政治生日”等不同形式活动,把党支部建设作为最重要的基本建设,注重党支部作用发挥,加强对党支部建设的组织管理,着力发挥组织优势,充分发挥党支部的“主心骨”作用。

    会议强调,全盟各级党组织要高度重视、加强领导、周密安排、精心组织,压实主体责任,强化督查指导,注重典型示范,坚持统筹兼顾,坚持抓常抓细抓长,务必抓紧抓实抓好,确保各项任务落到实处,取得实效。各基层局全体党员通过视频参加会议。

  • 附件下载:
相关链接