锡盟地税局廉政警示教育系列活动吹响全面从严治党集结号

发布时间:2017-10-23
来源:

 

在锡盟地税系统第三个廉政警示教育日到来之际,锡盟地税局组织开展了形式多样的廉政警示教育活动,把纪律和规矩挺在前面,推动全面从严治党向纵深发展。

一、以廉政宣誓为契机,大力夯实“两个责任”

1016日上午8时,锡盟地税局组织全系统700余名干部职工在同一时间不同地点开展廉政宣誓,以铿锵有力的誓言彰显崇廉拒腐的决心和奉献地税事业的高昂斗志。盟委副书记、政法委书记么永波,自治区地税局党组成员、纪检组长包铁强,盟纪委、盟直机关党工委、锡盟检察分院有关领导受邀参加活动。

么书记在讲话中指出,开展廉政警示教育日活动是锡盟地税系统坚持全面从严治党、强化党风廉政建设的一项制度化安排,是推进依法治税、从严治队、优化服务的一项创新举措,对营造风清气正政治生态、推动地税事业健康发展具有重要意义。么书记要求全系统干部职工要牢固树立“四个意识”,深入落实“两个责任”,以忠诚、干净、担当、奉献的实际行动继续发挥好税务系统在推动发展、改善民生、促进和谐等方面的积极作用。

包铁强组长在讲话中指出,锡盟地税以“廉政警示教育日”活动为契机,检作风之弊、祛行为之垢、立廉洁之章、举纪律之纲、树干事之标,起到了良好的警示教育和引导作用,希望锡盟地税系统进一步落实全面从严治党“两个责任”,心存敬畏、遵纪守法,认真贯彻落实区局党组和锡盟委的决策部署,为地区经济社会发展做出更大贡献。

盟局党组书记、局长韩庆忠代表全系统干部职工承诺,锡盟地税系统一定会在盟委行署和区局党组的正确领导下,深入推进党风廉政建设,大力夯实“两个责任”落实,立足主业、担好主责,引导和激励广大干部职工积极履行廉政承诺,努力营造“法治、廉洁、文明、高效”的税收环境,为全盟经济社会和地税事业健康有序发展贡献力量。

二、以廉政讲座为依托,筑牢拒腐防变纪律防线

在组织廉政宣誓活动的同时,锡盟地税局主动沟通协调,邀请《中国纪检监察报》原社长、全国党建研究会副秘书长李本刚同志开展廉政讲座,讲座受到盟委行署高度重视,并以盟委中心组学习会的形式召开。李本刚老师以《正确认识反腐倡廉斗争形势,切实加强党风廉政建设》为题,准确分析当前反腐败斗争的形势,厘清政治蜕变、经济贪婪、生活腐化、作风败坏、纪律松弛五个薄弱环节,强调党风廉政建设必须过好“六关”,即:坚定信念、过好政治关;接受监督,过好权力关;严格要求,过好法纪关;力戒贪欲、过好金钱关;坚持原则,过好交友关;提高修养,过好生活观。李老师深入浅出的授课,教育引导广大干部职工守纪律、讲规矩,明底线、知敬畏,自觉抵御各种腐败思想的侵蚀,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

三、以廉政谈话为拓展,多措并举净化干部队伍

在干部队伍建设中,锡盟地税局坚持“严管就是厚爱”的干部管理理念,组织召开了由盟局班子成员和各基层局“一把手”参加的党风廉政建设座谈会,与各基层局“一把手”进行集体廉政谈话。党组书记、局长韩庆忠结合对全系统“两个责任”督导检查反馈情况,向与会人员剖析廉政风险点,并结合鲜活生动的廉政警示案例,督促各基层局长夯实“两个责任”,规范从政行为。会后,韩局长以及机关纪委分管领导与基层局长分别进行谈话,通过谆谆劝诫和警示提醒,进一步强化主体责任落实,推动锡盟地税事业健康有序发展。

    锡盟地税局连续三年开展廉政警示教育日系列活动,在全系统形成了良好的廉政建设导向,各基层局在与盟局同步开展宣誓活动的同时,通过党组书记讲党课、参观警示教育基地、党风廉政座谈和税企联建等活动进一步丰富党风廉政建设形式,营造风清气正的干事创业氛围,为地税事业有序发展提供坚强保证。
 
 
                 
                                   锡盟地税局组织召开党风廉政工作座谈会
                
                               锡盟地税局组织开展廉政警示教育日宣誓活动
                 
                                锡盟地税局组织开展廉政警示教育日宣誓活动

 

 

  • 附件下载:
相关链接