税法进校园 共筑税收梦

发布时间:2018-05-02
来源:

锡市地税局、国税局开展税法宣传进校园活动

  427日下午,锡市地税局联合锡市国税局,在锡林浩特市芳草小学开展 “税法进校园 共筑税收梦”为主题的税法宣传活动。芳草小学的六十余名师生踊跃参加了此次活动。

活动通过举办税收知识小讲座和有奖问答等方式激发了同学们对税收的兴趣,帮助同学们学税法,知税法,鼓励同学们积极宣传税法。税收宣讲员带领同学们由浅入深的学习了税收相关知识,从税务制服展示到税收的产生及发展历史,再到税收的用途和税收与我们日常生活的关系等方面,为师生们学习税收知识打开了新的视角,也激发了他们学税法、知税法、宣传税法的热情。

课堂上,通过播放课件、讲解等方式,用浅显易懂、贴近生活的实例,向同学们普及了税收的知识。同学们兴趣盎然,认真听讲,开展讨论,积极踊跃地回答税务干部提出的问题,现场气氛轻松活跃。“税务局的叔叔阿姨讲的好有趣,原来我们身边这么多东西都和税收有关系!”当课后问同学们有什么收获时,六年四班的同学兴奋的回答。同学们纷纷表示,通过税收知识讲座,他们学到了很多在课堂上学不到的知识,都要努力成为“小小税法宣传员”,将税收知识带进千家万户。

期间税法宣传员向同学们赠送了水杯、小学税法知识读本等,希望他们好好学习,向身边的人传播税收知识,使更多的人主动了解税收、关心税收、支持税收。芳草小学陈校长表示,“这次活动让同学们掌握了很多的税收知识,拓展了知识面,我们非常支持这样的活动,希望以后地税局能够经常来校园转转,给同学们多讲讲税收知识。”

 此次税法“进校园”宣传活动,为同学们上了一堂别开生面的税收宣传教育课,在同学们心中播撒了依法纳税的种子,让他们进一步的了解了税法,使他们能够从小树立学税法、知税法、宣传税法、长大做一个诚信纳税人的意识,也在全社会营造了依法纳税的良好氛围,达到了教育学生、带动家庭、辐射社会的效果。

 

  • 附件下载:
相关链接