西乌旗地税局青年志愿者服务队荣获“全旗优秀青年志愿者服务队”称号

发布时间:2018-05-11
来源:

428日,在西乌旗纪念“五四”运动99周年表彰大会上,西乌旗地税局青年志愿者服务队荣获全旗“优秀青年志愿者服务队”称号。西乌旗地税局青年志愿者服务队自成立以来,积极开展志愿服务活动,以饱满的热情和有为的才干充分展现地税担当,建设了一支朝气蓬勃、热心公益的税务志愿队伍。

 

  他们扶危济困、心系群众。每逢重大节日,入户走访帮扶嘎查和社区的困难群众,为他们送上了生活必需品。定期与单位困难职工和老职工交流谈心,悉心了解他们的身体状况和生活需求,把关怀和温暖送到老干部身边。组成了扑火队,对于出现的草原火警,听从调度,迅速到位。在寒假期间,及时将风雪天中滞留在镇内的学生安全送回牧区家中。

他们尊老爱幼,传承美德。与国税局组成爱心分队,为社会福利院的老人们献上精心编排的小型演出,给老年人带去关怀和温暖。深入到西乌旗幼儿园,给孩子们讲故事、陪孩子们做游戏,培养孩子们热爱劳动的传统美德。

他们热心公益,奉献爱心。连年开展义务植树,从自己做起,保护环境、爱护环境。定期深入帮联小区,捡拾白色垃圾、清理卫生死角,为居民营造优美的生活环境。开展“金秋助学暖牧区”活动,为贫困大学生捐赠助学金,鼓励他们好好学习。他们还积极组织开展博爱一日捐、参加义务献血、开展防火宣传、普法宣传以及反邪教宣传,作社会主义核心价值观的传播者和践行者。

他们优化服务,岗位建功。集中组织开展税法宣传,定期举办纳税人学堂,为纳税人宣传讲解税收政策和便民办税措施。他们努力学习业务知识,受理业务快速、高效,开展办税咨询耐心、细致。高效率的工作,便民的优质服务,得到了纳税人的好评和社会的认可。

正是这样一支年轻队伍,以高度的社会责任感,良好的精神风貌,展现了青年税干的风采,树立了地税机关的新形象。

 

 

 
  • 附件下载:
相关链接