正蓝旗地方税务局开展电子税务局纳税人端操作培训

发布时间:2018-04-03
来源:

为让广大纳税人尽快更好地使用电子税务局办理涉税业务,315日,正蓝旗地方税务局组织开展了电子税务局纳税人端操作培训。辖区内386名纳税人及相关税务人员参加。培训会由征管、纳服、信息部门牵头组织,分管领导参加会议并对此次培训作相关讲话。

   为增强培训效果,使参加培训的纳税人能边听边学习,学用结合,取得事半功倍的效果,我局积极联系内蒙古CA专业技术人员配合教学,就电子税务局的各项功能以及有关开展情况做了全面阐述,分别对电脑客户端和手机客户端的网上办税、实名制采集、电子签章、无纸化办税、电子档案、第三方支付等业务逐一进行了演示,并与参加培训的纳税人进行互动,就纳税人提出的问题进行了详细解答和现场示范操作。

    通过登陆电子税务局纳税人端实际演练,从“我要办”、“我要查”、“我要看、“我要问”四大模快对常见可办理涉税事项进行操作,解释了纳税人反馈的相关问题,提出系统优化后电子税务局可以实现的新功能,并进行了现场答疑。

    此次培训现场气氛热烈,使更多的纳税人直观、快速地掌握电子税务局各模块的功能,熟悉了操作流程,深刻体会到了电子税务局的方便与快捷,有利于促进“互联网+税务”模式不断深入。

  • 附件下载:
相关链接