韩庆忠局长就如何抓好基层税务所建设在正镶白旗地税局召开专题座谈会

发布时间:2017-09-29
来源:

914日,锡盟地税局党组书记、局长韩庆忠,就如何抓好基层税务所建设在正镶白旗地税局组织召开专题座谈会,正镶白旗地税局领导班子成员和税务所负责人参加座谈会。

在听取正镶白旗地税局进一步强化基层税务所建设的工作汇报后,韩局长指出,作为征收一线的基层税务所是地税系统的最基层单位,直接和纳税人打交道,素质水平和服务意识的高低直接影响着地税机关在群众中的形象,只有抓实基层建设,整个税务工作才会有生机和活力,各项税收工作任务的落实才会有基本的保证。实际工作中我们基层地税部门还存在许多亟待解决的问题,如征管技能有待加强,工作不深、不细、责任淡化等问题,这就需要我们认真分析,在发现的问题中找准整改的方向,认真加以解决。

韩局长强调,一是要深入学习领会自治区地税局张国忠局长在锡盟地税系统调研指导工作时作出的重要指示精神,认真思考,细化措施,指导工作实践。二是要强化基层税务干部的责任意识,要有承担责任和履行义务的自觉态度,责任心强,再复杂的难题都能迎刃而解;责任心差,很容易的工作也会一筹莫展。三是要强化税务干部信息化应用培训的力度,“一带一”、“一帮一”,发挥工作骨干的引路带动作用,提升干部队伍的信息化征管技能;合理调整干部队伍结构,使之更加适应新常态下税收征管工作,促使税务所整体征管水平得到更大的提升。四是要推动“法治、廉洁、文明、高效”的治税思路和发展目标的落实,进一步夯实对税源的基础管理工作,做到精细详实,管控到位,增强征管工作的创造性,始终掌握税收征管的主动权。(供稿:姜少鹏)

 

  • 附件下载:
相关链接