白音华征收管理分局与西乌旗国税联合走访企业

发布时间:2017-09-20
来源:

96日上午,由白音华征收管理分局局长马庆、西乌珠穆沁旗国家税务局副局长韩思齐联合带队,深入内蒙古锡林郭勒白音华煤电有限责任公司铝电分公司开展走访调研,将便民春风服务落实到位,帮助企业厘清发展过程中遇到的难点、痛点问题。

此次联合走访为91日西乌旗国税与我局共建办税服务大厅后的首次联合走访,是国地税深化合作的更高层次表现,同时也进一步深化了征管体制改革。此次联合走访,一是了解企业的经营情况,尤其对高精铝板带项目及高精铝板带自备电厂项目的筹备建设情况详细了解。为国地联合深入、准确、透彻地开展工作提供了第一手素材。二是了解企业税费缴纳情况,就增值税及附税联合了解,对企业的占地情况、厂房建设审批手续、实际使用情况现场查看。三是联合开展纳税服务,向企业详细介绍国地联合办税各项业务情况,与企业相关负责人咨询纳税服务需求,促进税企互信合作。

国地联合走访对企业的纳税需求实现了一站式解决诉求,着重解决大企业诉求的复杂性、多样性、紧迫性等问题,从而更好地服务大企业,服务地方经济建设。帮助企业加强风险管理,提升企业税法遵从。(供稿:庆阁乐)

  • 附件下载:
相关链接