镶黄旗地税局深入帮扶嘎查进行牲畜清点工作

发布时间:2017-09-20
来源:

 

为贯彻落实全旗抗旱减灾工作会议精神,为切实做好帮扶嘎查畜牧业统计工作,为促进草原生态保护补助奖励机制政策有效落实,切实保障广大农牧民群众利益,814日至815日,我局嘎查第一书记及驻嘎查干部坚持不怕冷、不怕脏、不怕累的劳动精神,深入草场、棚圈、羊圈,协助帮扶嘎查(文贡乌拉苏木苏木文贡淖尔嘎查)进行牲畜清点工作。对9个浩特30户牧户进行逐户走访,对牲畜头数进行逐项清点统计,并进一步了解牧户生产、生活情况,了解旱情对牧户的影响。        

 

此次清点牲畜工作准确掌握了我局帮扶嘎查牲畜养殖情况,为全旗牧业统计工作提供了准确、真实的数据,为当前抗灾减灾和草畜平衡、牲畜出栏等工作提供了重要决策依据,让牧民充分认识到超载放牧对生态保护的影响、保护生态环境的重要性及实施补偿奖励政策的意义,不断增强农牧民群众减畜工作的主动性和积极性,为全面实现草畜平衡工作奠定坚实的基础,为镶黄旗畜牧业生产安全、快速、健康发展,促进农牧民持续增收提供了数据支撑,充分尽到我局的帮扶职责。(供稿:乌都玛)

  • 附件下载:
相关链接