锡林郭勒盟地方税务局开展党风廉政讲座

发布时间:2018-04-13
来源:

落实全面从严治党 打造风清气正政治生态

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,411日,在党风廉政宣传教育月期间,锡盟地税局举办党风廉政建设专题讲座,锡盟直属机关纪工委书记武林中同志应邀授课,全系统近600人参加学习。

作为锡盟地税局“适应新形势、立足新起点、实现新跨越”系列活动的首场专题讲座,武林中同志以“牢固树立四个意识,抓好‘两学一做’,继续巩固党风廉政建设和反腐败斗争压倒性胜利”为题,重点围绕十八大以来反腐败工作具体举措和显著成效,牢固树立“四个意识”做政治上的明白人,严明政治纪律、保证党的路线方针政策的贯彻落实和持之以恒落实中央八项规定,严防“四风”问题反弹等4个方面作了详细阐述。

授课中指出,坚决惩治腐败,是党中央一贯的政治立场和鲜明态度。党的十八大以来,中央驰而不息狠抓作风建设,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效新进展。党员干部更要加强学习回溯习近平根植人民、情系群众、致力反腐的“初心”之源,在这个承前启后、继往开来的新时代,以红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神等为代表的红色精神必须得到坚守与发扬,让红色基因代代相传,永葆党的先进性和纯洁性,不断激发为中国特色社会主义事业而奋斗的信念和力量,并且时刻要保持清醒认识,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面的纪律,要结合讲述的案例,深入思考,引以为戒,做到防微杜渐,时刻严格要求自己,自觉做到清正廉洁,始终要懂得居安思危,时刻牢记自己是一名共产党员,是一位人民公仆,做一名清正廉洁的税务干部。

授课中,武林中同志还就如何贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化和党风廉政建设“两个责任”作了具体说明。一要准确把握“两学一做”学习教育常态化制度化目标要求,把学习党章党规与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,学深悟透,内化于心、外化于形。二要认真对照“两学一做”学习教育要求,深刻剖析,切实查找自身在践行党的宗旨、理想信念、遵守党的纪律和国家法律、廉洁自律等方面的问题和差距,坚持边学边改,即知即改,争做一名合格的共产党员;三要全面履行好“两个责任”。履行好“两个责任”,直接关系党风廉政建设成效,党员领导干部必须增强党风廉政建设的责任感和紧迫感,自觉肩负起从严治党管党的政治责任和领导责任。把履行好“两个责任”与开展的“两学一做”学习教育紧密结合起来,努力把锡盟地税干部队伍建设成一支法治、廉洁、文明、高效的税务干部队伍。

授课中,武林中同志结合当前党风廉政建设和反腐败工作实际,讲述了党风廉政建设和反腐败斗争的历史背景,介绍了近年来发生的违规违纪案例,深入浅出、循序渐进,为全系统干部职工讲授了一堂生动的党风廉政警示教育课。

盟局党组成员、副局长荆雷同志主持并作总结讲话,强调此次党风廉政建设专题讲座内容丰富、分析透彻,具有很强的现实指导意义,全体干部职工在今后的工作中一定将廉洁意识贯穿于工作和生活,坚决不触碰党纪国法这条红线,做到防患未然、清正廉洁。希望大家以对党的事业高度负责的精神和求真务实的态度,把严明纪律贯穿平时工作始终,确保思想不散、劲头不减、秩序不乱、工作不断,以实际行动助推税务系统机构改革,为推动锡盟地税发展提供坚强有力的精神支撑。

 

 

 

  • 附件下载:
相关链接