新春新气象 新年新作为 锡盟地税局组织开展节后学习活动

发布时间:2018-02-23
来源:

新春新气象 新年新作为

锡盟地税局组织开展节后学习活动

 

春节长假结束的第一个星期五,如同往常的每一个普通周末学习日一样,锡盟地税局机关的同志们带着新春佳节的喜悦之情,不约而同地来到道德讲堂和党员活动室参加节后首次周末大讲堂和支部学习活动,盟局各局领导也如常以普通党员的身份参加了所在支部的学习活动。

周末大讲堂继续秉持大家齐上阵、弘扬正能量的初衷,由盟局机关普通税干带来新春第一讲。主讲人以《传承家风家训弘扬中华美德》为题,围绕什么是家风、如何建设良好家风等内容,通过播放温情满满的微视频《牵妈妈的手》和饱含总书记浓浓家国情怀的《家国天下》,融入好家风好家训的生动案例,让在座的每一位同志深切体会到"家是最小国,国是千万家",家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连的深刻含义,引导干部职工从自身做起,从家庭做起,弘扬中华传统美德,传承良好家风家训,自觉践行天下之本在国、国之本在家、家之本在身。

盟局机关第一党支部开展集中学习。支部党员带头领学党的十九大报告内容,重点就我国社会主要矛盾的变化和我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情的内容进行逐字逐句学、原原本本学,通过政治理论学习凝心聚力、加油鼓劲。盟局党组书记、局长韩庆忠同志以普通党员身份围绕支部集中学习和各项活动的开展向支部提建议,谈设想。支部全体党员认真记录学习笔记,学习气氛浓郁。

机关第二党支部节后首次集中学习新党章,通过学习新党章,引导党员把党章作为加强党性修养的根本标准,以一个合格党员的标准严格要求自己,围绕地税工作,以"不忘初心,牢记使命"为主线,发挥模范先锋作用,加强党对税收工作的领导,将党建融入地税各项工作中,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,在新的一年里,牢记初心,砥砺前进,圆满完成各项税收工作任务,更好发挥税收在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险中的积极作用。

第三支部组织全体党员学习了十九大报告第五至第七部分的内容。支部书记翁学文同志还组织党员学习了刘云山同志撰写的关于《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》文章。文章深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、丰富内涵和历史贡献,对于党员干部学通和学深十九报告有极强的指导性。

第四党支部由支部副书记领学了《习近平在2018年春节团拜会上的讲话》和《习近平谈治国理政》(第二卷)〈第一章:坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦〉。通过此次集中学习,再次凝心聚力,调动了广大党员干部的工作热情,使大家对于新时代地税工作有了更新的认识,更是新一年党支部工作良好的开端。

    第五党支部通过节后第一次集中学习,对社保分局下一步党建工作和社保费征管工作提出了新思路。一是要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,更加坚定地维护党中央权威和党的集中统一领导,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导社保费征管工作,铸牢"四个意识",不忘初心,牢记使命,着力提高征管工作水平,着力创新征收方式,不断提高缴费人满意度。

第六党支部组织学习习近平总书记重要讲话:以时不我待只争朝夕的精神投入工作,开创新时代中国特色社会主义事业新局面。会上每一位党员都立志为开创新时代中国特色社会主义事业新局面做出地税人应有的贡献。

  • 附件下载:
相关链接