锡盟地税局召开全盟地税系统党组书记抓党建述职评议暨全面从严治党工作会议

发布时间:2018-02-12
来源:

 

29日,锡盟地税局召开党组书记抓党建述职评议暨全面从严治党工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会、自治区十届纪委四次全会、盟纪委盟监委(扩大)会议、全国税务系统和全区地税系统全面从严治党工作会议精神,总结2017年全盟地税系统全面从严治党工作,开展2017年党组书记抓党建述职评议,研究布置2018年工作任务。

盟局党组书记、局长韩庆忠首先传达了十九届中央纪委二次全会、自治区十届纪委第四次全体会议、全国税务系统全面从严治党工作会议、中共锡盟纪委、盟监委(扩大)会议和全区地税系统全面从严治党工作会议精神,用“七个坚持”全面总结2017年全盟地税全面从严治党工作取得的成绩。一是坚持把旗帜鲜明讲政治摆在首要位置,党员干部“四个意识”进一步增强。二是坚持把坚定理想信念作为首要任务,党员干部思想建设进一步提升。三是坚持把加强组织建设作为前提基础,基层组织战斗堡垒作用进一步发挥。四是坚持把强化作风建设作为长期目标,系统各级部门良好形象进一步展现。五是坚持把运用“四种形态”作为工作抓手,党员干部纪律意识进一步树立。六是坚持把制度建设和制度落实贯穿始终,全面从严治党制度机制进一步健全。七是坚持把党风廉政建设作为重要保障,深入推进反腐败斗争责任进一步落实。

韩局长强调,全系统要重点把握“七个必须”,提升站位,深刻领会新时代全面从严治党新要求。一是必须深刻理解全面从严治党永远在路上。二是必须旗帜鲜明地讲政治,牢固树立“四个意识”。三是必须抓实管党治党责任,传导履职尽责压力。四是必须坚持既抓“关键少数”又管“绝大多数”。五是必须持续推动全面从严治党向基层延伸。六是必须坚持严格管理和关心信任相统一。七是必须坚持深化标本兼治的工作思路。

韩局长要求,2018年,全盟地税系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委二次全会精神和各级全面从严治党会议部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“四个服从”,紧紧围绕加强党的全面领导,以新时代党的建设总要求为遵循,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以盟委和区局党组党建工作部署为抓手,夯实党建责任,坚持问题导向,强化思想引领,积极营造氛围,深化督导检查,始终保持永远在路上的坚韧和执着,坚定不移推动全面从严治党取得新成效,为推动全盟地税事业健康有序发展提供坚强保证。要重点在“八个着力”上下功夫。一是着力加强政治建设。广大税务干部必须时时处处讲政治,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是着力加强思想建设。继续把深入学习贯彻落实党的十九大精神作为重大政治任务,头大大事来抓,创新形式、丰富载体,掀起新一轮学习热潮。三是着力加强组织建设。党组书记、分管领导,相关部门及负责人都负有管党治党的责任,要细化分解党建责任清单,发挥好各级党建办和党廉办在研究部署、日常推动、强化落实中的作用。盟局党组书记和班子成员将深入基层局参加基层党支部“三会一课”,带头严肃党内政治生活,强化日常指导,切实让基层组织生活更加规范、严肃、庄重。四是着力强化作风建设。巩固落实中央八项规定精神,从盟局到基层,从领导到一般干部,要坚决落实盟局党组贯彻落实中央八项规定实施细则具体办法,要做到不折不扣、不搞变通、不留死角。五是着力加强纪律建设。要切实增强纪律教育针对性,要利用各种形式、各种机会不厌其烦的对同志们讲清楚、讲透彻、讲明白,让大家切实把纪律和规矩意识牢固树立起来。六是着力加强制度建设,重点是制度的执行和落实。认真学习贯彻落实党章这个总规矩,落实好《准则》、《条例》等党内法规制度。要在工作中健全完善相关制度,提高制度执行力,确保党中央的各项决策部署落到实处。七是着力推进反腐败斗争。继续落实好党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”。紧盯重点领域和关键环节,聚焦问题线索反映集中,群众反映强烈的问题,严厉整治群众身边的腐败问题,认真开展自查自纠,坚决纠正损害纳税人利益的不正之风。八是强化党建统领作用。作为经济管理部门,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,特别是要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想指导税收工作实际,按党的建设总要求全力抓好党建各项工作,以党建为统领推动税收工作再上新台阶。

会上,杨萍纪检组长在讲话中指出,2018年要深入学习贯彻党的十九大精神,加强对政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,驰而不息抓好作风建设,严肃追责问责,紧盯重点领域和关键环节、坚决整治和查处侵害纳税人合法权益的不正之风,进一步加大惩治腐败力度。加强自身建设、打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,形成全面从严治党监督工作合力。

各基层局党组书记围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、党建工作开展总体情况、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作和突出问题整改落实情况等内容作了党建工作述职。各包片领导作现场点评。与会人员进行了现场评议。盟局党组书记韩庆忠和纪检组长杨萍分别与各旗县(市)、盟局各派出机构党组书记和纪检组长签订全面从严治党责任书。

李增荣副局长主持会议并总结讲话,要求全系统切实把思想和行动统一到盟局党组的决策部署上来,以永远在路上的执着把全盟地税系统全面从严治党工作不断引向深入。

  • 附件下载:
相关链接