在线访谈——锡盟地税局韩庆忠局长做客《行风热线》 与听众进行热线交流

发布时间:2017-11-16
来源:
ALC%5}X@_KAU]ZWHWG@K2NO.png
在线访谈——锡盟地税局韩庆忠局长做客《行风热线》 与听众进行热线交流
访谈时间:
2017-11-16
访谈嘉宾:
访谈摘要:
  • 访谈实录

11月7日上午,锡盟地税局党组书记、局长韩庆忠带领税政、征管等相关科室负责同志走进锡林郭勒盟广播电台《行风热线》直播间,与听众朋友进行在线交流,听取纳税人意见,了解纳税人诉求,为纳税人答疑解惑。

直播间内,韩局长简要介绍了锡盟地税系统近年来工作情况,重点就全系统围绕“法治、廉洁、文明、高效”的治税思路和发展目标开展行风建设情况与听众朋友进行沟通交流。韩局长强调,理论是实践的先导,思想是行动的指南。锡盟地税系统通过坚持依法治税,增强法治意识,提高法律素养;坚持廉洁治税,增强廉政意识,提高道德素养;坚持文明治税,增强服务意识,提高文化素养;坚持高效治税,增强创新意识,提高业务素养等思路和举措,全力提升全盟地税系统政风行风建设的规范化和现代化水平,推动税收各项工作健康有序开展。直播期间,相关科室负责人还对听众提出的有关二手房交易税收、企业自助办税等方面的问题,耐心细致的逐一作了解答,有效宣传了税收政策,增进了群众对税收政策的了解,架起了锡盟地税与广大纳税人交流沟通的桥梁。

《行风热线》节目,是民主评议政风行风的重要渠道,对改善行政机关工作作风,提高行政机关工作效率起到重要监督和促进作用。近年来,锡盟地税局坚持把政风行风建设作为了解广大纳税人对税收工作满意度的“晴雨表”,积极参加这一节目,同时通过门户网站、12366纳税服务热线、办税大厅办税热线等渠道及时倾听群众意见建议,认真改进工作中存在的不足和差距,努力以政风行风建设的实际成效推动全盟地税事业健康发展。

  • 附件下载:
相关链接