锡盟地税局国税局举办新闻发布会拉开“税宣月”序幕

发布时间:2017-04-01
来源:
税宣新闻发布会1.jpg
锡盟地税局国税局举办新闻发布会拉开“税宣月”序幕
访谈时间:
2017-04-01
访谈嘉宾:
锡盟国税局党组副书记、副局长刘建军 锡盟地税局党组成员、副局长荆雷
访谈摘要:
4月1日全国第26个税收宣传月“首宣日”的上午,锡林郭勒盟地税局、国税局联合举办新闻发布会,重点发布了履行税收职能、依法组织收入、落实税收优惠、优化纳税服务等方...
  • 访谈实录

今年4月是全国第26个税收宣传月,以“深化税收改革、助力企业发展”为主题。41日“首宣日”的上午,锡林郭勒盟地税局、国税局联合举办新闻发布会,发布税收重点工作以及税务部门在深化税收改革、推进减政放权、优化纳税服务等方面的举措和成效,回应社会关注的税收热点问题。锡盟国税局党组副书记、副局长刘建军、锡盟地税局党组成员、副局长荆雷参加新闻发布会。锡林郭勒盟广播电视台、日报社等新闻媒体应邀出席发布会。

发布会上,锡盟地税局重点发布了履行税收职能、依法组织收入、落实税收优惠、优化纳税服务等方面的工作情况,并就提升纳税人获得感和满意度,助力企业发展、减轻纳税人负担以及打击税收违法行为等问题回答了媒体提问;锡盟国税局发布了今年四项重点工作安排,通报了纳税信用体系建设、便民办税春风行动和税收助力地方经济发展的情况,并对深入开展便民办税春风行动,“营改增”税制改革进展、纳税服务新举措等社会关注的税收热点问题进行回应。

借助全国税收宣传月的品牌效应,锡盟国地税将以此次新闻发布会为标志,统筹做好新一轮“税收大宣传”工作,集中一个月时间开展包括深入牧区与全国人大代表座谈、开展民营企业共话税收、深化“放管服”为企业添活力、税收助力“一带一路”发展等专题活动,并借助电视、广播、报纸、网络以及税务门户网站、微信公众号等媒介深入开展宣传,展示税务部门在适应经济新常态和深化税制改革、完善税收政策、优化纳税服务、减轻纳税人负担等方面取得的工作成效,让税收服务经济发展、服务百姓民生、服务广大纳税人的春风吹遍美丽的锡林郭勒草原!

 

 

 

  • 附件下载:
相关链接